Migliore caffè 100% Arabica classifica e guida all’acquisto.

Quando si tratta di caffè, la qualità è la priorità, specialmente se sei un appassionato. Il caffè, infatti, può cambiare il suo sapore a seconda delle diverse origini, tostature e miscele.

Il caffè Arabica, il cui nome evoca un’aura di prestigio, è il caffè più scelto.

Ma, perché il caffè Arabica è il più scelto?

Il caffè Arabica si distingue per il suo sapore delicato, con note dolci e fruttate. Questa sensazione delicata in bocca, aromatica e dolce, è la chiave della sua popolarità.

I conoscitori di caffè preferiscono i chicchi di Arabica per il loro gusto intenso ma allo stesso tempo delicato e il minor contenuto di caffeina. Il suo equilibrio perfetto di acidità e una vasta gamma di sapori e aromi lo rendono la scelta preferita dagli amanti del caffè.

Così, il caffè Arabica rappresenta il 65% del mercato del caffè. Mentre al secondo posto troviamo la specie Robusta, con caratteristiche e proprietà diverse.

Miglior caffè Arabica: la classifica

Ecco una classifica delle migliori opzioni di caffè 100% Arabica, nelle sue diverse presentazioni: per moka, cialde, capsule e chicchi. Abbiamo preso in considerazione caratteristiche fondamentali come l’aroma, la tostatura e anche il tipo di agricoltura.

Caffè Pellini Top per Moka

Pellini Caffè Top 100% Arabica, Caffè Macinato per Moka dall'Aroma Intenso e Avvolgente, Miscela...
  • PELLINI TOP: Caffè Pellini tostato e macinato per moka in una confezione da 250g. Un Espresso autentico, come al bar
  • COMPOSIZIONE: Caffè 100% Arabica composto da qualità pregiate selezionate direttamente nei luoghi di coltivazione e tostate per sprigionare i suoi...
  • TOSTATURA: Tostatura scura, intensità 6/9. Il caffè viene raffreddato naturalmente ad aria, fatto riposare in appositi silos prima di essere...

Iniziamo con una miscela Pellini Top dalla qualità 100% arabica. E’ una miscela adatta all’utilizzo in moka, inserita in una barattolo ermetico richiudibile da 250 grammi. La tostatura è lenta e a temperatura controllata. Durante la preparazione il caffè viene fatto riposare all’interno di silos prima del confezionamento.

Caffè Corsini Compagnia dell’Arabica Tris Caffè, Guatemala, Etiopia, El Salvador

Caffè Corsini Compagnia dell'Arabica Tris Caffè Guatemala Etiopia El Salvador 100% Arabica Caffè...
  • La storia di caffè corsini inizia nel 1950 con corsino corsini, imprenditore aretino che trasformò la ditta artigianale di famiglia in quella che...
  • Caffè corsini mette insieme passione, impegno, qualità, valori etici e ricerca continua: diffondere la cultura del caffè come stile di vita
  • Caffè expresso, moka o filtro sapientemente tostato: le ottimi selezioni arabica provenienti da guatemala, etiopia e el salvador per provare le...

Vediamo ora un kit comprendente tre sacchi di caffè diversi: uno del Guatemala, uno dell’Etiopia ed uno di El Salvador. Quello del Guatemala ha un sapore agrumato, quello di El Salvador ha un gusto aromatico leggero e profumato e quello dell’Etiopia ha un gusto fruttato ed aromatico. E’ un caffè in grani da macinare, o da inserire in macchine automatiche.

Caffè Lavazza Macinato 

Offerta
Lavazza Qualità Oro, Caffè macinato, 10x 250g
  • Lavazza Qualità Oro, Caffè macinato, 10x 250g
  • Tipologia di prodotto: COFFEE
  • Marca: Lavazza

Lavazza qui presente appartiene alla Qualità Oro. E’ un caffè macinato 100% arabica, adatto all’utilizzo in moka. Ha una tostatura media ed un gusto dolce ed aromatico. Viene venduto in una pratica confezione da 250 grammi, fondamentale per trattenere aroma e gusto.

Caffè Bio Vergnano 100% Arabica

Caffè Vergnano 1882 Caffè in Grani 100% Arabica Bio- 1 confezione da 1 Kg
  • La miscela Bio Caffè Vergnano nasce dalla torrefazione lenta delle migliori varietà di Arabica ottenute da agricoltura biologica, nel rispetto della...
  • Un caffè pregiato dal gusto delicato e leggermente acido, con sentori agrumati tipici dei caffè Arabica e un retrogusto di pasticceria. Ideale per i...
  • Confezionati in atmosfera protettiva per conservare la freschezza e la fragranza del caffè

Il caffè Bio Caffè Vergnano è un caffè realizzato con agricoltura biologica, rispettando l’ecosistema locale e tostato lentamente per preservare il suo sapore delicato e l’aroma arrotondato. Mantiene la sua freschezza, grazie al suo confezionamento sottovuoto.

Caffè Vergnano 1882, in grano

Caffè Vergnano 1882 Caffè in Grani Arabica 100%- 1 confezione da 250 gr
  • I chicchi di questa miscela sono selezionati meticolosamente solo tra le migliori varietà di Arabica del Centro e Sud America
  • Pensato per chi ama particolarmente il piacere del caffè appena macinato, è un caffè aromatico dal gusto delicato
  • Una perfetta armonia tra aroma e corpo, unico e intenso con note aromatiche di cioccolato, cereali, malto, caramello, frutta a guscio

Questo caffè è pensato per gli amanti del caffè appena macinato. Con chicchi 100% Arabica selezionati dall’America Centrale e del Sud, offre un aroma fragrante, un gusto delicato e arrotondato. Con un’intensità di 4/10, è disponibile in confezioni da 250g.

Café Lavazza, Perfect Barista Espresso, in Grano

Lavazza, Espresso Barista Perfetto, Caffè in Grani Tostati a Tamburo, Ideali per Macchine da Caffè...
  • ESPRESSO BARISTA PERFETTO: Questi chicchi di caffè Lavazza sono ideali per la macchina da caffè espresso o per la macchina da caffè automatica....
  • NOTE AROMATICHE: Espresso Barista Perfetto è caratterizzato da note aromatiche floreali, per un caffè aromatico e cremoso
  • COMPOSIZIONE: Questa selezione di caffè Lavazza è realizzata con caffè 100% Arabica proveniente da Sud America, Africa e Asia

L’Espresso Barista Perfetto di Lavazza è perfetto per espresso e macchine automatiche. Con note floreali, questo caffè 100% Arabica proveniente dall’America del Sud, Africa e Asia offre un’intensità 6/10, una texture cremosa e un gusto delicato.

Caffè Illy, in Cialde compostabili ESE

Nessun prodotto trovato.

Caffé Illy in cialde, di tostatura intensa, aromatico, con un gusto profondo e persistente. Confezionato in cialde compostabili è rispettoso dell’ambiente. Presentato in 100 unità.

Caffè Kimbo Barista, cialde compostabili ESE

Kimbo Cialde Caffè Compostabili ESE - 120 Cialde - Espresso Barista 100% Arabica - 8 Confezioni da...
  • 15 cialde monodose da 7,3g confezionate singolarmente in atmosfera protettiva.
  • Gusto elegante che ricorda i fiori freschi, bilanciato da delicate note di pan tostato.
  • Intensità 9 /13

La miscela deriva dalle coltivazioni dell’America Centrale e Meridionale. Ha un gusto delicato e un aroma dolce, con note di cioccolato. Le cialde sono compostabili al 100%, permettendo così di buttarle facilmente nell’umido. Kimbo ha presentato 8 scatole contenente 18 cialde ognuna.

Caffè Kimbo, Capsule Compatibili Nespresso

Kimbo Capsule di Caffè Armonia 100% Arabica, Compatibile con Nespresso, 10 Pacchi da 10 Capsule...
  • Un’eccellente miscela di caffè 100% Arabica
  • Il suo aroma squisito evoca fiori freschi, equilibrato da una sottile nota di pane tostato
  • Aroma 6/6, Corpo 4/6, Torrefazione 5/6, Intensità 9/12

Una deliziosa miscela di caffè al 100% Arabica. Il suo aroma squisito evoca fiori freschi, bilanciato da una sottile nota di pane tostato. Stile tipico napoletano, 100 capsule compatibile con Nespresso.

Caffè Lavazza, Capsule A Modo Mio, Qualità Oro

Lavazza, Capsule A Modo Mio Qualità Oro Caffè d'Altura, 128 Capsule Caffè, con Note di Frutta e...
  • CAPSULE A MODO MIO QUALITÀ ORO CAFFÈ D'ALTURA: Sui fertili terreni di montagna fino a 2.000m crescono le varietà più pregiate di Arabica che si...
  • NOTE AROMATICHE: Questa selezione di caffè presenta note aromatiche di fiori e frutta, per un gusto corposo e aromatico
  • COMPOSIZIONE: Le capsule A Modo Mio Qualità Oro - Caffè d'Altura sono realizzate con caffè 100% Arabica proveniente dal Centro e Sud America e...

Per concludere, Lavazza Qualità Oro. Questo caffè offre note aromatiche di fiori e frutta, è corposo e aromatico, proveniente dal Centro e Sud America e dall’Etiopia. La sua tostatura media e l’intensità 9/10 conferiscono un sapore ricco e vellutato.

Il caffè che ha conquistato il mondo

Il caffè Arabica è originario delle foreste dell’Etiopia. Semi di questi alberi furono portati nello Yemen, in Arabia, dove gli arabi svilupparono la sua coltivazione e ricerca. A quel tempo, già sapevano che il caffè riduce il sonno. E fu per questo che il caffè prese il suo nome.

Alla fine del XVII secolo, si diffuse in India, poi in Indonesia, Europa, Africa e nel XIX secolo fu introdotto in America attraverso varie rotte.

Attualmente, ci sono 4 varietà più importanti: Typica, in America Centrale, Giamaica e Asia; Bourbon, in America del Sud e nei paesi africani; Gesha o Geisha, in Panama; Blue Mountain, nelle Blue Mountains della Giamaica. Oggi il Brasile rappresenta il 40% della produzione mondiale.

Come si coltiva il caffè Arabica?

La coltivazione dell’Arabica si caratterizza per aver bisogno di altezze tra 600 e 2400 metri sul livello del mare, con un altezza ottimale a partire dai 1000 metri. Richiede un clima caldo e umido e di essere sotto altri alberi che forniscono ombra.

È più vulnerabile alle infestazioni rispetto al Robusta, in parte a causa del suo minore contenuto di caffeina, che agisce come tossina contro alcuni insetti. La raccolta dei suoi frutti è manuale e avviene quando sono in uno stato adeguato di maturazione.

Per tutto ciò, la sua coltivazione è più laboriosa e costosa rispetto ad altre specie di caffè.

Come è fatto un chicco di Arabica

I chicchi di Arabica si riconoscono a prima vista per la loro forma allungata, con un taglio a forma di S. Contengono zuccheri e oli naturali, che conferiscono un gusto dolce e un basso contenuto di caffeina, tra lo 0,8 e l’1,5%, la metà del caffè Robusta.

Il caffè Arabica è noto per la sua ampia varietà di aromi, che offrono un’esperienza sensoriale unica. Aromatico e morbido, con note fruttate, floreali e un’acidità equilibrata, è scelto dai palati più esigenti.

Arabica è l’eccellenza, per questo i prodotti 100% Arabica evidenziano la sua purezza.

Lascia un commento